맛있는 김치 콩나물 밥~~

재잘조잘|2017. 7. 12. 10:52

더운 여름 입맛도 없고 딱히 뭘 해먹어야 할 지 모를때!!

맛도 챙기고 건강도 챙기는 맛있는 김치 콩나물 밥!!

드셔보세요~~





콩나물에는 섬유소와 비타민 C, 아스파라간산 등이 많이 함유되어 있어 숙변에 좋고, 

간 기능 개선에도 좋을 뿐 아니라 숙취해소에도 좋죠. 

특히나 감기몸살에 효과가 있다고 알려져 있어요~





콩나물밥 만드는 간단 레시피!! 

어렵지 않아요~

&먼저, 밥을 하듯이 쌀을 씻어 줍니다.

&다음엔, 갈은 쇠고기에 밑간을 해주고(맛간장 1큰술, 참기름 1작은술, 후추 약간)

&김치는 송송 썰어서 준비합니다(김치 국물은 너무 꼭 짜지 않아요)

&밑간한 쇠고기와 김치는 섞어서 밥솥 맨 아래 깔고 그 위에 쌀을 한켜 놓고 

다시 그 위에 쇠고기와 김치를 올려줍니다

& 밥물을 분량대로 넣고 가열을 합니다.

& 밥이 바글바글 끓을 때 콩나물을 얹어서 뜸을 들여요~

& 양념장을 만들어서 밥에 섞어 먹으면 맛있는 김치 콩나물밥 완성!!

(양념장은 맛간장 4큰술, 부추잘게 썰어서 준비, 다진 풋고추 1개, 

참기름 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술, 고추가루 1작은 술)




비벼서 맛있게 입으로 고고씽~~




댓글()